Скроцкая, Оксана ИгоревнаЗинченко, А. А.Скроцкий, С. А.2013-09-122013-09-122013Скроцкая, О. И. Выделение продуцентов ацетона из разных природных источников / О. И. Скроцкая, А. А. Зинченко, С. А. Скроцкий // Наукові праці НУХТ. – 2013. – № 49. – С. 57–60.2225-2924https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9637Использование ацетона в разных отраслях промышленности, а также отсутствие сырья для его химического получения, требует перехода на более дешевые источники его производства. Именно таким есть получение ацетона микробиологическим способом с использованием ацетоно-бутиловых бактерий. В ходе проведенных работ нами были изолированы ацетоно-бутиловые бактерии с разных природных ниш. Определено количество синтезированного ими ацетона и проведен сравнительный анализ наиболее активных изолятов ацетоно-бутиловых бактерий. The use of acetone in various industries, and the lack of raw materials for its chemical production, requires a shift to lower-cost sources of production. That is so getting acetone microbiological method using acetone-butanol bacteria. During the work stains of acetone-butanol bacteria were isolated from different natural sources. It was evaluated an amount of acetone produced by bacteria. Comparative analysis of the most active acetone-butanol bacteria’s stains was performed.otherацетонацетоно-бутиловые бактерииacetoneacetone-butanol bacteriaкафедра біотехнології і мікробіологіїВыделение продуцентов ацетона из разных природных источниковArticle