Влияние магнитного поля на процесс травления стали в растворах азотной кислоты - Горобец, Светлана Васильевна; Донченко, Маргарита Ивановна; Горобец, Оксана Юрьевна; Гойко, Ирина Юрьевна (НУХТ, 2006)
Показано, что использование постоянного магнитного поля существенно ускоряет процесс травления. It is shown that the use of a constant magnetic field significantly accelerates the process of etching.
Keywords: магнитное поле; азотная кислота; magnetic field; nitric acid electrolyte; кафедра технології оздоровчих продуктів