Механизм подачи рулонной ленты в завёрточных и других подобных машинах (авторское свидетельство № 286576) - Гончаренко, Борис Николаевич; Луцык, Владимир Иосифович (My University, 1970)
Изобретение относится к устройствам для подачи из рулона лен точного обёрточного материала с предварительно нанесёнными метками и может найти применение во вновь проектируемых завёрточных и упаковочных машинах с центрированием рисунка или текста етикетки по заворачиваемому изделию. The invention relates to a devices for delivery of a roll tape wrapper with pre-applied labels and can be used in newly-designed wrapping- and packaging machines with centering the image or text of label to wrap the product.
Keywords: рулонная лента; roll tape; метка; упаковка; завёрточная машина; label; packing; wrapping machine; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка