Расчет ожидаемой годовой экономической эффективности от внедрения научно-исследовательской работы «Реконструкция очистных сооружений совхоза «Пригодный» с обеспечением глубокой очистки сточных вод с утилизацией образующих продуктов» - Вдовин, А. Ф.; Воронцов, Александр Александрович; Галегова, Г. А.; Левитина, Н. В. (My University, 1988)
В результате внедрения разработанной технологической схемы анаэробно-аэробной очистки сточных вод, на очистных сооружениях совхоза «Полярный» будет производиться очистка стоков до ПДК, установленных для сбрасывания их в открытые водоемы. Сточные воды животноводческого комплекса загрязнены органическими веществами: фекальные загрязнения, белок, остатки корма и др. Расчет экономической эффективности основан на подсчете убытков от загрязнений водных объектов органическими веществами (по БПК). As a result of technological schemes anaerobic-aerobic treatment of wastewater treatment plants on the farm "Polar" will be made to wastewater treatment MPC set to dump them in open water. Wastewater contaminated livestock complex organic substances: fecal contamination, protein, uneaten food, etc. Calculation of economic efficiency is based on the calculation of damages from pollution of water bodies with organic matter (BOD).
Keywords: очистка сточных вод; биогаз; лабораторная установка; анаэробная ферментация; гидрохимические показатели (ХПК, БКП5); глубина сбраживания; стоки животноводческого комплекса; метан; wastewater treatment; biogas; methane; laboratory setting; anaerobic fermentation; hydrochemical parameters (COD, BKP5); depth of digestion; waste water livestocksector; кафедра біотехнології і мікробіології