Регулируемые параметры экстракции сахара с возвратом жомопрессовой воды - Фельдман, Аркадий Исаакович; Стратиенко, Олег Владимирович; Зоткина, Лариса Васильевна; Лысянский, Виктор Маркович (My University, 1979)
Установлено, что система автоматического регулирования ХТС (химико-технологическая система) экстракции сахара из свеклы с возвратом жомопрессовой воды должна обеспечить заданное качество функционирования ХТС путем регулирования двух параметров — размера частиц и количества чистого экстракта. It was found that the automatic control system CES (chemical-engineering system) of extraction of sugar from beet with the return of pulp-press water must provide a specified quality of performance by adjusting CES two parameters - the particle size and the amount of pure extract.
Keywords: экстрагент; экстрактор; жомопрессовая вода; extractant; pulp-press water; extractor; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв