Луговская, Оксана АндреевнаКарповец, Петр МакаровичГригорьева, Любовь ИвановнаСидор, Василий Михайлович2013-09-132013-09-132012Луговская, О. А. Исследование стабильности инулина и олигофруктозы в процессе хранения пищевых продуктов изготовленых с их использованием / О. А. Луговская, П. М. Карповец, Л. И. Григорьева, В. М. Сидор / Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты : сборник материалов Юбилейной Х научно-практической конференции с международным участием, 27–28 ноября 2012. – С. 177–178.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9677Цель работы - исследование стабильности инулина и олигофруктозы в зависимости от величины рН, температуры и времени хранения пищевых продуктов, в которых они использовались. В качестве объекта исследований использовали безалкогольный напиток с содержанием сухих веществ 14,0%. В напитке изменяли значение рН среды, температуру и время выдержки. Objective - stability study inulin and oligofructose depending on pH, temperature and time storage of foodstuffs in which they are used. The object of the studies used a soft drink with a solids content of 14.0%. In the drink changed the pH of the medium, temperature and exposure time.otherпищевые добавкиинулинолигофруктозахранение пищевых продуктовfood additivesinulinoligofructosefood storageкафедра експертизи харчових продуктівИсследование стабильности инулина и олигофруктозы в процессе хранения пищевых продуктов изготовленых с их использованиемOther