Справедливо ли равенство? - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2008)
Исследуется взаимосвязь социальной справедливости и социального равенства как форм общественных отношений. Обосновывается авторская позиция в ответе на вопрос относительно меры справедливости социального равенства. This article examines the relationship of social justice and social equality as a form of public relations. The author's position in question with respect to social jus-tice equality is substantiated.
Keywords: социальная справедливость; социальное равенство; мораль; право; общественные отношения; social justice; social equality; morality; law; social relations; кафедра гуманітарних дисциплін