Ассоциативный коррелятор прямого действия (на примере использования фоторефрактивных кристаллов) - Гнатовский, Александр Владимирович; Медвидь, Наталья Викторовна; Меленевский, Дмитрий Александрович; Яровой, Леонид Константинович; Прядко, Лариса (My University, 2001)
В работе теоретически и экспериментально исследуется голографический коррелятор с ассоциативным откликом в форме полного оптического сигнала. Намечены пути повышения его точностных характеристик. Показана эффективность схемы для обработки сложных оптических сигналов в случае записи голограммы на фоторефрактивных кристаллах. This paper theoretically and experimentally investigated holographic correlator with an associative response in the form of a complete optical signal.Identified ways to improve its accuracy characteristics.The effectiveness of the scheme for the treatment of complex optical signals in the case of recording the hologram on the photorefractive crystals.
Keywords: фоторефрактивные кристаллы; лазерные пучки; коррекция; голограмма; модуляторы; photorefractive crystals; laser beams; correction; hologram; modulators; кафедра фізики та професійної безпеки