Исследование свойств кукурузной муки как сырья для безглютеновых макаронных изделий - Рожно, Александр Васильевич; Купчина, О. Л.; Юрчак, Вера Гавриловна (My University, 2015)
В статье рассмотрено свойства разных сортов кукурузной муки для разработки безглютеновых макаронных изделий. Приведены результаты исследований крупности, водопоглотительной способности, активности протеолитических ферментов, автолитической активности и содержания каротиноидных пигментов в кукурузной муке. The article deals with the properties of different varieties corn flour to create gluten-free pasta technology. The cited results of studies on the particle size, water absorption, activity of proteolytic enzymes, autolytic activity and the content of carotenoid pigments in corn flour.
Keywords: кукурузная мука; крупность помола; водопоглотительная способность; автолітична активність; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; corn flour; milling; fineness; автолітична активність; autolytic activity