Рожно, Александр ВасильевичКупчина, О. Л.Юрчак, Вера Гавриловна2015-05-192015-05-192015Рожно, О. В. Исследование свойств кукурузной муки как сырья для безглютеновых макаронных изделий / О. В. Рожно, О. Л. Купчина, В. Г. Юрчак // Инновационные технологии производства продуктов питания функционального назначения : материалы Международной научно-практической конференции, 2015 г., г. Кутаиси. – Издательство государственного университета Акакия Церетели, 2015. – С. 136–139.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20473В статье рассмотрено свойства разных сортов кукурузной муки для разработки безглютеновых макаронных изделий. Приведены результаты исследований крупности, водопоглотительной способности, активности протеолитических ферментов, автолитической активности и содержания каротиноидных пигментов в кукурузной муке. The article deals with the properties of different varieties corn flour to create gluten-free pasta technology. The cited results of studies on the particle size, water absorption, activity of proteolytic enzymes, autolytic activity and the content of carotenoid pigments in corn flour.otherкукурузная мукапомолкрупностьводопоглотительная способностьавтолитическая активностькафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівcorn flourmillingfinenesswater absorption capacityautolytic activityИсследование свойств кукурузной муки как сырья для безглютеновых макаронных изделийThesis