Исследование показателей качества безалкогольных напитков - Гулеватая, Марина Анатолиевна; Усатюк, Светлана Ивановна (My University, 2014)
Статья посвящена исследованию показателей идентификации безалкогольных напитков отечественного производителя в соответствии с требованиями нормативной документации. Было проведено идентификацию маркировки продукции, органолептическую оценку безалкогольных напитков дескрипторно-профильным методом с построением профилограмм, определено массовую долю сухих веществ рефрактометрическим методом, а также кислотность методом потенциометрического титрования. The article investigates the identification indicators of soft drinks by domestic producers in accordance with the requirements of regulatory documents. The identification of product labeling and organoleptic evaluation of soft drinks by descriptive and profile method with the construction of profilograms have been made. Dry solids weight ratio by refractometric method and acidity by potentiometric titration have been determined.
Keywords: Живчик; безалкогольный напиток; soft drinks; кафедра експертизи харчових продуктів