Актуальные проблемы разработки, производства и применения металлоплакирующих смазок - Мельник, Зиновий Петрович (My University, 1988)
В работе дан критический анализ опубликованных в литературе сведений и результатов исследований по составу, свойствам пластичных смазок с добавлением порошков мягких металлов и их производных. Анализируется опыт применения металлоплакирующих смазок в различных отраслях народного хозяйства. The paper presents a critical analysis of the published data and the results of studies on the composition, properties of greases with the addition of soft metal powders and their derivatives. The experience of application metalloplakiruyuschih lubricants in various sectors of the economy.
Keywords: трибологические характеристики; пластичные смазки; твердые добавки; tribological properties; greases; solid additives; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки