Социокультурные и философские параметры русского символизма - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2010)
Исследуется русский символизм как феномен духовной жизни России конца XIX – начала XX ст. Рассматриваются его особенности, эволюция, спе-цифика взглядов конкретних представителей. This article examines the phenomenon of Russian symbolism as a Russian intellectual life of the late XIX - early XX century. Discusses its features, evolution, specific views of specific representatives.
Keywords: символ; символизм; духовная жизнь; культура; творчество; symbol; symbolism; spiritual life; culture and creativity; кафедра гуманітарних дисциплін