Оптимизация параметров автоматизированных систем экспресс-анализа качества сырья - Изволенский, Игорь Евгеньевич (My University, 1985)
Показана возможность построения конечного критерия оценки линии обработки проб (ЛОП) как системы, представляющей собой композицию исходных целей. Выведено соотношение для оценки влияния составляющих (исходных целей) на конечный критерий Кк, дающее возможность определить его предельные значения.

The possibility of construction of the final evaluation criterion line processing of samples (LCS) as a system that is a composition of output targets. Displaying ratios for assessment of components (input purposes) the final criterion of the Criminal Code, which makes it possible to determine its allowable values​​.
Keywords: растительное сырье; критерий качества; линия обработки проб; plant materials; quality criterion; sample processing line; кафедра електропостачання і енергоменеджменту