Повишаване качеството на подготовката на инженери за хранителната индустрия - Стефанов, Стефан Василєв; Литовченко, Игорь Николаевич; Стефанова, Йорданка; Губеня, Алексей Александрович (My University, 2009)
Повышение качества подготовки инженеров для пищевой промышленности связано с подготовкой компетентных и способных профессионалов различного профиля. В статье обсуждаются основные проблемы в подготовке специалистов - инженеров-механиков. Обобщается опыт работы в сфере образования в нескольких зарубежных университетах. Обращается внимание на подготовку будущих специалистов механиков по проблемам автоматизированного проектирования при помощи CAD систем и их эффективное применение для модернизации технологического оборудования. Рассмотрены способы мотивации студентов в учебном процессе и повышение качества их подготовки.
Keywords: САПР; моделирование; обучение; образование; качество обучения; инженер-механик; CAD; modelling; training; teaching; education; quality training; mechanical engineer; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв