Стефанов, Стефан ВасилєвЛитовченко, Игорь НиколаевичСтефанова, ЙорданкаГубеня, Алексей Александрович2012-06-062012-06-062009Повишаване качеството на подготовката на инженери за хранителната индустрия / С. Стефанов, И. Н. Литовченко, Й. Стефанова, А. А. Губеня // Quality of higher education in Bulgaria пproblems and perspectives, 3–4 декември 2009. - С.182-187.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/1196Повышение качества подготовки инженеров для пищевой промышленности связано с подготовкой компетентных и способных профессионалов различного профиля. В статье обсуждаются основные проблемы в подготовке специалистов - инженеров-механиков. Обобщается опыт работы в сфере образования в нескольких зарубежных университетах. Обращается внимание на подготовку будущих специалистов механиков по проблемам автоматизированного проектирования при помощи CAD систем и их эффективное применение для модернизации технологического оборудования. Рассмотрены способы мотивации студентов в учебном процессе и повышение качества их подготовки.otherСАПРмоделированиеобучениеобразованиекачество обученияинженер-механикCADmodellingtrainingteachingeducationquality trainingmechanical engineerкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвПовишаване качеството на подготовката на инженери за хранителната индустрияArticle