К вопросу о применении аппарата теории игр для повышения качества эффективности управленческих решений - Олийниченко, Елена Николаевна (My University, 2000)
В статье представлена обобщенная методика выбора решения, которая объединила системный анализ и теорию игр для получения реального результата. Возможности методики проиллюстрированы на примере решения кадрово-аттестационной задачи с учетом типа личности генерального менеджера, осуществляющего подбор и расстановку кадров. This article presents generalized method for the selection of solutions that combined system analysis and game theory to produce real results. Opportunities of the methods are illustrated by solving the problem of certifying personnel taking into consideration the personality type of general manager who conducts recruitment and placement.
Keywords: теория игр; games theory; принятие решений; decision making; кафедра економіки праці та менеджменту