Исследование некоторых параметров биологической очистки нефтесодержащих (подсланевых) сточных вод в лабораторных условиях - Семенова, Елена Ивановна; Шевченко, М. Г. (My University, 1980)
Произведено уточнение параметров очистки нефтесодержащих сточных вод. Спроектирована лабораторная установка, позволяющая создать постоянный режим очистки. Очистка осуществлялась непрерывным способом со скоростью протока 0,08 ч-1. Качество процесса очистки определялось по снижению концентрации загрязняющих веществ и по количеству растворенного в воде кислорода.

Refinement of the parameters produced oily wastewater. Designed laboratory facility, which allows a permanent cleaning mode. Cleaning is carried out by continuous process with a flow rate of 0.08 h-1. The quality of the cleaning process was determined by the decrease in the concentration of pollutants and the amount of dissolved oxygen in the water.
Keywords: активный ил; органолептические показатели очищенной воды; нефтесодержащие сточные воды; биохимическая очистка; oily waste water; biological treatment; activated sludge; кафедра екології та екоменеджменту