Формирование аутентичного розового столового вина севастопольского региона Крыма - Билько, Марина Владимировна (My University, 2012)
Исследован фенольный и антоциановый комплекс розовых столовых вин Севастопольского региона и установлено влияние сорта винограда и технологии переработки винограда на получение разных типов розовых вин. Установлена универсальность сорта Пино черный для производства розовых столовых вин широкого диапазона оттенков.

Phenolic and anthocyanin complex of rose table wines from the Sevastopol region has been investigated. The influence of the grape varieties and processing technologies on the different types of rose wines has been found out. Pinot Noir versatility in the production of the rose table wines with a wide range of colors.
Keywords: розовые столовые аутентичные вина; цвет; фенольные вещества; окислительно-восстановительные характеристики; епино чорный; pink table authentic wine; color; optical performance; phenolic substances; oxidation-reduction characteristics; Pinot Noir; оптические характеристики; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства