Система налогообложения в Украине и пути ее совершенствования - Ткаченко, Надежда Марковна; Радионова, Евгения (My University, 1995)
В статье на основании проведенного исследованы черты действующей налоговой системы, общегосударственные налоги и другие обязательные платежи, а также местные налоги и сборы, прямые и косвенные налоги, частые изменения объекта налогообложения и ставки налога (в 1991г. Налог на прибыль - 35%, в 1992г. - 18%, в 1933г. - 30%, со II кв. 1993г. - 18%, в 1994г. - 22% и др.)., уклонение от уплаты налогов. Исследованы условия инфляции; действующие три шкалы налогообложения, которые отличались размером ставок; жестокая, облегченная, наиболее жестокая, земельный налог, имущественные налоги, косвенные налоги, налог с оборота, НДС (продолжение в следующем номере) The article is based on our negative traits investigated the current tax system, the taxes and other duties and local taxes and fees, direct and indirect taxes, the frequent changes of the object of taxation and the tax rate (in 1991. Income tax - 35% in 1992. - 18% in 1933. - 30% from the second square. 1993. - 18% in 1994. - 22%, etc.)., tax evasion. The conditions of inflation, the existing three tax brackets, which differed Stakes, cruel, reduced, most brutal, land tax, property taxes, indirect taxes, sales tax, VAT (continued in next issue)
Keywords: государственная власть; налогообложения; Украина; платежи; налоги; прибыль; граждане; имущественные налоги; плата за землю; стоимость; НДС; state power; taxation; Ukraine; system payments; taxes; profits; citizens; property tax; land tax; tax; VAT; кафедра обліку і аудиту