Удодов, Сергей АлександровичКашурин, Алексей НиколаевичЕмельянова, Нина Александровна2014-03-182014-03-181986Удодов, С. А. Выбор оптимального числа ворошений при солодоращении ячменя в высоком слое / С. А. Удодов, А. Н. Кашурин, Н. А. Емельянова // Ферментная и спиртовая промышленность. — 1986. — № 16. — С. 35-36.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/13237Исследования для определения оптимального числа ворошений при замачивании и проращивании зерна в высоком слое были проведены в промышленных условиях на Бердичевском солодовенном заводе. Использовали шнековые солодоворошители Ш4-ВВШ-8, установленные в аппаратах по производству солода по совмещенной технологии. Замачивали и проращивали зерно по режиму, разработанному КТИППом для высокого слоя. Studies to determine the optimal number of teddies when soaking and germinating grain in a high layer were carried out under industrial conditions at the Berdichev Malt Plant. Sh4-VVSh-8 screw malt agitators installed in malt production apparatuses using the combined technology were used. Soaked and germinated grain according to the regime developed by KTIPP for a high layer.otherпомолячменьпроращиваниеворошениесолодопроращивательный апаратbarleygerminationfarmmalt sproutgrindingкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвВыбор оптимального числа ворошений при солодоращении ячменя в высоком слоеArticle