Ивчук, Надежда ПавловнаБобровник, Леонид ДемьяновичТанащук, Людмила ИвановнаНазарова, О. П.Скрипник, В. Ф.2012-06-152012-06-151994Растворимость глюкозы и фруктозы в системе вода – фруктоза – глюкоза / Н. П. Ивчук, Л. Д. Бобровник, Л. И. Танащук, О. П. Назарова, В. Ф. Скрипник // Сахарная промышленность. – 1994. – № 2. – С. 30.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/1593В статье приведены результаты исследований взаимного влияния глюкозы и фруктозы на их растворимость в воде в интервале температур 20 ... 60оС. Установлено, что с повышением температуры растворимость фруктозы в присутствии глюкозы и наоборот растет и что получение чистой кристаллической фруктозы из растворов, в которых содержание фруктозы ниже 75% – не возможно. The article presents results of studies of mutual influence of glucose and fructose in their solubility in water in the temperature range 20 ... 60oC. Found that with increasing temperature the solubility of fructose in the presence of glucose increases, and vice versa and that a pure crystalline fructose from solutions in which fructose is lower than 75% – not possible.othersolubilityглюкоза гидратнаяглюкоза ангидриднаяфруктозаэвтектические точкиglucose hydrateglucose anhidrydnafructoseeutectic pointкафедра технології оздоровчих продуктівРастворимость глюкозы и фруктозы в системе вода – фруктоза – глюкозаArticle