Биологическая ценность и фракционный состав белков сахарной свеклы - Симахина, Галина Александровна (My University, 2012)
Изучен фракционный состав белков сахарной свеклы как один из критериев биологической ценности. Установлено, что белки содержат преимущественно водо- и солерастворимую фракции, и именно это способствует лучшей их сбалансированности по аминокислотному составу и предусматривает более высокую степень перевариваемости белков в организме человека протеолитическими ферментами. Изучено перераспределение фракционного состава белков сахарной свеклы при разных способах их переработки. Studied protein fraction composition of sugar beet as one of the criteria for biological value. Found that proteins contain mostly water and salt-soluble fraction, and this contributes to a better balance in their amino acid composition, and provides a higher degree of digestion of proteins in the human body by proteolytic enzymes. Studied redistribution of fractional composition of proteins of sugar beet at different ways of processing.
Keywords: сахарная свекла; белки; глобулины; фракционирование; sugar beet; proteins; globulins; fractionation; кафедра технології оздоровчих продуктів