Сыр твердый самопрессующийся - Колесникова, Светлана Саввовна (My University, 2006)
Предлагается новая технология самопрессующегося сичужного сыра со вторам нагреванием. Самопрессующиеся сыры с биологической обработкой молока вырабатываются без использования прессов. Продолжительность самопрессования 2 часа, а созревания 15 сут. Propose novelty technology rennet cheese¸ what selfpressed. Cheese¸ what selfpressed with biological treat milk in manufacture without use pressed. Long selfpressed 2 hour¸ but ripened 15 day.
Keywords: молоко; заквасочные культуры; твердый сыр; сычужный сыр; сыр изготовленный со вторым нагреванием; milk; starter bacteria; hard cheese; rennet cheese; pot cheese