Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич2013-11-252013-11-251986Синат-Радченко, Д. Е. Учет реальных свойств водяного пара в тепловых расчетах процессов пищевой технологии / Д. Е. Синат-Радченко // Промышленная теплотехника. – 1982.- Т. 8, № 2. – С. 62-65.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11619Получено уравнение состояния водяного пара с двумя двухзначными коэффициентами, которые при давлении до 750 кПа позволяет вести расчеты с погрешностью до 0,1 %. Предложена формула и даны примеры расчета теплот парообразования для воды и водных растворов. An equation of state of water vapor with two double-digit odds that at pressures up to 750 kPa allows calculations with an accuracy of up to 0.1%. The formula and gives examples of the calculation of the heats of vaporization of water and aqueous solutions.otherводаwaterводные растворыaqueous solutionsводяной парwater vaporкафедра теплоенергетики та холодильної технікиУчет реальных свойств водяного пара в тепловых расчетах процессов пищевой технологииArticle