К вопросу о применении информационных технологий при изучении темы «Некоторые уравнения математической физики» - Листопад, Владимир Васильевич; Шоха, Владимир Петрович (My University, 2019)
При изучении уравнений математической физики используются разложения в ряды Фурье с вычислением определённых интегралов. Процесс интегрирования очень трудоемкий и громоздкий, поэтому целесообразно воспользоваться программными средствами, в которых есть возможность вычисления интегралов. When studying the equations of mathematical physics, Fourier series expansions are used with the calculation of certain integrals. The integration process is very time-consuming and cumbersome, so it is advisable to use software tools in which it is possible to calculate the integrals.
Keywords: программные средства; уравнения математической физики; метод Фурье; software; equations of mathematical physics; Fourier method; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.