Аминокислотный состав и биологическая ценность белковых препаратов - Фурсик, Оксана Петровна (My University, 2016)
Приведены данные изучение аминокислотного состава белковых препаратов и обоснование выбора их рационального количества для создания сбалансированной пищевой композиции. Установили, что комплексное использование соевого изолята, молочных белков со свиной шкуркой либо другими видами низкофункционального коллагенсодержащего сырья даёт возможность существенно улучшить свойства мясных эмульсий и позволяет обогатить аминокислотный состав белкового компонента. The studies of the amino acid composition of protein preparations and the rationale for choosing their rational amount to create a balanced food composition were shown. It was established that used complex of soy isolate, milk proteins with pork skin or other types of low-functional collagen-containing raw materials makes it possible to significantly improve the properties of meat emulsions and allows to enrich the amino acid composition of the protein component.
Keywords: содержащая белок композиция; аминокислотный состав; биологическая ценность; composition containing protein; amino acid composition; biological value; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів