Формирование лазерных пучков с улучшенными пространственно-угловыми характеристиками - Гнатовский, Александр Владимирович; Логинов, Алексей Петрович; Медвидь, Наталья Викторовна; Николаев, Михаил Валерьевич; Шпак, М. Т. (My University, 1979)
Рассматривается возможность преобразования лазерных полей при помощи двухэлементной оптической схемы. Установлена незначительная зависимость результатов от поперечно-модовой структуры исходного поля. Приводятся экспериментальные результаты, иллюстрирующие улучшение пространственно-угловых характеристик преобразованных пучков.

Possible transformation of laser fields is considered by means of the two-component optical system. An insignificant dependence is established of the transformation results on the transverse mode structure of the initial field. Experimental results are presented which illustrate an improvement in space-angular characteristics of transformed beams.
Keywords: лазерные пучки; laser beams; коррекция; голограмма; модуляторы; correction; hologram; modulators; кафедра фізики та професійної безпеки