Синтез двойных молибдатов меди (I) и трехвалентных металлов СuR(МоO4)2 - Клевцов, П. В.; Перепелица, Александр Петрович; Синкевич, А. В.; Ищенко, Вера Николаевна; Фоменко, Вениамин Васильевич; Нагорный, Павел Григорьевич (My University, 1987)
Методом твердофазного синтеза в вакууме при 480-500 °С получе¬ны СuR(МоO4)2, R = La–Lu, Y, Bi, Тn. Соединения изучены методами рентгенографии, термогравиметрии и ИК-спектроскопии. СuR(МоO4)2, R = La–Lu, Y, Bi, Тn, are preparated by method solidfase syntesis in vacuum at 480-500 oC. Compounds are learned by methods of X-ray, thermogravimetry and IR-spectroscopy.
Keywords: термогравиметрия; ИК-спектроскопия; синтез; двойные молибдаты меди (І) и трехвалентных металлов; рентгенография; thermogravimetry; IR-spectroscopy; syntesis; double molybdates of cuprum (I) and threevalent metals; X-ray; кафедра харчової хімії