Функциональные безглютеновые хлебобулочные изделия в учреждениях массового питания - Грищенко, Анна Николаевна; Дробот, Вера Ивановна; Подик, Алена Владимировна (My University, 2014)
В статье приведены расчеты пищевой ценности безглютенового хлеба с кукурузной, гречневой и рисовой мукой. С целью повышения пищевой ценности безглютенового хлеба и приданию ему функциональных свойств, предложено использовать продукты переработки льна. The paper presents calculations of the nutritional value of gluten-free bread with corn, buckwheat and rice flour. In order to improve the nutritional value of gluten-free bread and make it functional properties is proposed to use the products of flax processing.
Keywords: безглютеновый хлеб; функциональные продукты; кукурузная мука; рисовая мука; гречневая мука; gluten-free bread; functional foods; cornmeal; rice flour; buckwheat flour; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів