Баклан (Гаган), Инна АлександровнаГалинская, Александра СергеевнаБессараб, Александр Семенович2015-05-252015-05-252015Баклан, И. А. Исследования процесса очистки клубней топинамбура / И. А. Баклан, А. С. Галинская, А. С. Бессараб // Innovative technologies for production of functional foods : international scientific-practical conference, Kutaisi, april 2015. – С. 209–211.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20695В данной статье речь идет об очистке клубней топинамбура раствором щелочи. При переработке топинамбура в больших количествах на производстве возникает вопрос очистки клубней, так как они неправильно формы. Для того, чтобы при очистке были не большие потери, предложено очищать клубни раствором щелочи. In this article we are talking about cleaning up the tubers of Jerusalem artichoke alkali solution. When processing large amounts of artichoke Production question purification tubers as they form correctly. To the purification were no large losses proposed cleaned tubers alkali solution.otherтопинамбурjerusalem artichokeочисткиcleaningраствор щелочиalkaline solutionкафедра технології харчування та ресторанного бізнесукафедра технології консервуванняИсследования процеса очистки клубней топинамбураArticle