Исследования процеса очистки клубней топинамбура - Баклан (Гаган), Инна Александровна; Галинская, Александра Сергеевна; Бессараб, Александр Семенович (My University, 2015)
В данной статье речь идет об очистке клубней топинамбура раствором щелочи. При переработке топинамбура в больших количествах на производстве возникает вопрос очистки клубней, так как они неправильно формы. Для того, чтобы при очистке были не большие потери, предложено очищать клубни раствором щелочи. In this article we are talking about cleaning up the tubers of Jerusalem artichoke alkali solution. When processing large amounts of artichoke Production question purification tubers as they form correctly. To the purification were no large losses proposed cleaned tubers alkali solution.
Keywords: топинамбур; jerusalem artichoke; очистки; cleaning; раствор щелочи; alkaline solution; кафедра технології харчування та ресторанного бізнесу; кафедра технології консервування