Гречко, Нина ЯковлевнаГанчук, Виктория ДмитриевнаЕмельянова, Нина Александровна2013-07-022013-07-021981Гречко, Н. Я. Влияние состава сырья на качество концентрата квасного сусла / Н. Я. Гречко, В. Д. Ганчук, Н. А. Емельянова // Пищевая промышленность. – 1981. - № 1. - С. 32-34.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8729Концентрат квасного сусла вырабатывается в настоящее время из сырого или сухого ржаного солода. Производство концентрата из сырых зернопродуктов экономически более целесообразно, так как отпадают расходы, связанные с сушкой солода. Однако специалисты утверждают, что концентрат, полученный из сухого солода, имеет более высокое качество. Целью настоящей работы было выяснение влияния состава сырья на качество концентрата квасного сусла. Kvass wort concentrate is produced of raw or dry rye malt. Concentrate production from raw grain products are more economically feasible, since it eliminates the costs associated with drying the malt. However, experts argue that the concentrate obtained from dry malt has a higher quality. The aim of this work was to determine the influence of raw composition on the quality of kvass wort concentrate.otherконцентрат квасного сусларжаный солодкислотностьцветностьтепловая обработкаkvass wort concentraterye maltaciditycolorheat treatmentкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваВлияние состава сырья на качество концентрата квасного суслаArticle