Техническая диагностика механизмов периодического поворота тяжелых роторов укладочных автоматов - Цейтлин, Георгий Евсеевич; Бурляй, Ю. В.; Сухой, Л. А.; Атаманский, Павел Иванович; Серегин, Александр Александрович (My University, 1983)
Сущность метода технической диагностики состояния машин, который все более широко применяется в промышленности , состоит в получении эталонных осциллограмм, характеризующих работоспособное состояние определенных групп механизмов машин, выборе одного или нескольких представительных параметров , легко регистрируемых в производственных условиях и полностью отражающих качество работы механизма, и сравнении записи выбранных параметров диагностируемого механизма с эталонными осциллограммами для оценки его работы или качества регулирования. The essence of the method of technical diagnostics of the state of machines, which is increasingly used in industry, consists in obtaining reference oscillograms characterizing the operable state of certain groups of machinery mechanisms, selecting one or several representative parameters that are easily recorded in production conditions and fully reflecting the quality of the mechanism, and comparing recording the selected parameters of the diagnosed mechanism with reference oscillograms to evaluate its performance or quality of control tion.
Keywords: ротор; техническая диагностика; механизм периодического поворота; укладочный автомат; rotor; technical diagnostics; mechanism of periodic rotation; automatic packing machine; кафедра електропостачання і енергоменеджменту