Кочубей-Литвиненко, Оксана ВалерьяновнаЧернюшок, Ольга Анатольевна2014-03-202014-03-202013Кочубей-Литвиненко, О. В. Обработка творожной сыворотки электроискровыми разрядами / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок // Молочная промышленность. – 2013. - № 11 – С. 58 - 59.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/13276Представлены серии экспериментов подтверждающие перспективность обработки творожной сыворотки электроискровыми разрядами с целью энергосбережения, интенсификации технологических процессов и создания продуктов, в частности напитков, из цельной ферментированной и неферментированной сыворотки, с новыми свойствами, без нежелательного осаждения белка, отвечающих нормам безопасности. Presented a series of experiments proving promising treatment curd whey electric spark to save energy, the intensification of technological processes and create products, particularly beverages, fermented from whole and non-fermented whey, with new properties, without the undesirable precipitation of protein corresponding safety standards.otherтворожная сывороткаэлектроискровые разрядыэлектрофорезферментированная сывороткаcheese wheyelectric spark dischargeelectrophoresisfermented wheyкафедра технології молока і молочних продуктівкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівОбработка творожной сыворотки электроискровыми разрядамиArticle