Нужно ли сокращать ассортимент? - Репич, Татьяна Анатольевна (My University, 2009)
В статье рассматривается оптимизация ассортимента продукции как один из потенциальных способов сокращения затрат. Рассмотрены основные этапы оптимизации ассортимента, а также основные методы количественного исследования продуктового портфеля. Предложен определенный регламент пересмотра ассортимента с привлечением экспертов из различных служб предприятияThe article considers the optimization of product mix as one of the potential ways to reduce costs. The main stages of assortment optimization, and basic methods of quantitative studies of the product portfolio. Proposed regulations revising certain range, involving experts from various enterprise service
Keywords: оптимизация ассортимента; ABC analysis; метод Дібба-Симкина; лінійне програмування; linear programming; assortment optimization; XYZ analysis; Dibb-Simkin method; кафедра економіки праці та менеджменту