Математическая модель течения дрожжевого теста в рабочей камере экструдера - Теличкун, Юлия Станиславовна; Теличкун, Владимир Иванович; Кравченко, Александр Иванович (My University, 2011)
В данной статье представлена информация по использованию методов математического моделирования для детального исследования процессов, происходящих в камере бродильно-формующего агрегата. Представлено рекомендации для оптимизации конструкции, подбора формы рабочей камеры при проектировании бродильно-формующего агрегата. This article provides information on the use of mathematical modeling for the detailed investigation of the processes occurring in the cell fermentation-molding machine. Presented tangible recommendations to optimize the design, selection of forms in the design of the chamber fermentation-molding machine.
Keywords: эффективная вязкость; effective viscosity; эструдирования; газонаполненное тесто; эпюра скорости; extruding; gas-filled dough; curve flow; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв