Термообработка сырокопченых колбас в камере с пульсационной подачей рабочей смеси - Бабанов, Игорь Геннадиевич; Суханова, Светлана Ильинична; Белоусов, A. A.; Авилов, В. В.; Чудля, Л. И.; Мазуренко, Александр Григорьевич (My University, 1987)
Объединение процессов копчения и сушки сырокопченых колбас с использованием прогрессивных методов обработки направлено на интенсификацию технологических процессов и создание автоматизированного высокоэффективного оборудования. Association of smoking and drying processes raw sausages using advanced processing techniques aimed at intensification of technological processes and the creation of highly automated equipment.
Keywords: копчение; сушка; тепло- и массообмен; дымовоздушная смесь; система пульсационного воздухораспределения; термообработка колбас; smoking; drying; heat and mass transfer; smoke-air mixture; air distribution system pulsation; toasting sausages; кафедра електропостачання і енергоменеджменту; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв