Николай Гумилев о Вячеславе Иванове - Климова, Елена Викторовна (My University, 2004)
В статье рассматривается проблема взаимоотношений двух выдающихся поэтов серебряного века – Николая Гумилева и Вячеслава Иванова на материале их критических работ и неопубликованных рукописей.

The article is devoted to the problem of Nicolay Gumilev and Vacheslav Ivanov’s relations. The analysis is based on the critical works and unpublished manuscripts.
Keywords: Николай Гумилев; Вячеслав Иванов; поэзия; серебряный век; символизм; акмеизм; Gumilev N.; Vacheslav Ivanov; Russian literature; silver century; poetry; symbolism; acmeism; кафедра ділової іноземної мови та міжнародної комунікації