Биохимическая очистка сточных вод пищевых производств, которые содержат продукты переработки нефти - Шилофост, Татьяна Александровна; Семенова, Елена Ивановна; Бублиенко, Наталья Александровна (My University, 2013)
Представленная информация о загрязнении нефтесодержащих сточных вод, образующихся на пищевом предприятии. Проанализированы способы очистки нефтесодержащих сточных вод. Приведены преимущества технологии биосорбции нефтепродуктов в режиме газожидкостной противотока и окислении в аэротенке. Information is provided on pollution of oil-containing sewage, which are formed in the food enterprise. The methods of purification of oil-containing sewage have been analyzed. The advantages of the technology of biosorption of petroleum products in the mode of gas-liquid counterproduction and oxidation in aerotanks are given.
Keywords: нефтесодержащие сточные воды; пенотенк; биохимическая очистка; оily wastewater; aerotenk; pіnotenk; biochemical purification; кафедра екології та екоменеджменту