Метантенк (Авторское свидетельство № 975587) - Воронцов, Александр Александрович; Лях, Александр Алексеевич; Горшков, В. И.; Лях, Алексей Алексеевич (My University, 1982)
Применение предлагаемого метантенка для обработки осадка,и сточных вод с повышенной концентрацией органических загрязнений позволяет одновременно и высокоэффективно осуществлять процесс уплотнения осадка, его перемешивание и разогрев. Применение в качестве нагревательных элементов тепловых труб дает возможность поддерживать на постоянном уровне требуемую температуру среды, равномерную по всему объему метантенка. Это достигается применение, высокоэффективных тепловых труб и изотермичности; по длине. Работа вибраторов в синхронном режиме позволяет вести цикл перемешивания и уплотнение, (укрупнения частиц) с последующим отделением иловой воды с меньшим количеством энергозатрат The application of the digester for the treatment of sludge and waste water with high concentrations of organic contaminants can simultaneously carry out the process and highly efficient sludge thickening , his mixing and warming up . Use as heating elements heat pipes enables were maintained at a constant level required temperature protection, uniformly throughout the volume of the digester . This is achieved by application of heat pipes and high isothermal ; length. Work vibrators in synchronous mode allows the cycle of mixing and compaction , ( enlargement of the particles) followed by separation of the sludge water with less energy consumption.
Keywords: активный ил; очистка сточных вод; wastewater treatment; activated sludge; метантенк; methane tank; кафедра біотехнології і мікробіології