Промышленные испытания одноярусной солодосушилки на Бердичевском солодовенном заводе - Удодов, Сергей Александрович; Кашурин, Алексей Николаевич; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Абарышев, В. М.; Нусинов, М. С. (My University, 1986)
Промышленные испытания одноярусной солодосушилки включали определение параметров процесса сушки солода, технико-экономический анализ работы солодосушилки при различных удельных нагрузках солода. Проведено пять циклов сушки свежепроросшего солода из ячменя, соответствующего требованиям ГОСТ 5060-67, при удельных нагрузках 160- 250 кг/м*~ по сухому солоду. Замачивание и проращивание ячменя осуществлялось согласно действующей заводской технологической инструкции в ящичных пневматических солоцорастильных аппаратах, оснащенных шнековыми ворошителями.
Keywords: солод; солодосушарка; промислові випробування; Бердичевский солодовый завод; промышленные испытания; сушка; Berdichevsky malting plant; malt; solodosusharka; scale tests; drying; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв