Оценка геометрических характеристик продуктов сахарного производства на молекулярном уровне - Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич (My University, 1990)
Описана методика и даны примеры вычисления объемов молекул воды и сахарозы, а также расстояний между ними в различных условиях. Предложена простая формула высокой точности для плотности сахарных растворов. Приведены даные о парциальных объемах молекул сахарозы и воды. Describes the method and gives examples of calculating the volume of water molecules and sucrose, as well as the distances between them in various conditions. A simple formula for the density of high precision sugar solutions. The figures shown on the partial volumes of sucrose and water molecules.
Keywords: вода; water; молекулы; molecules; парциальный объем; the volume fraction; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки