Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич2013-12-042013-12-041990Синат-Радченко, Д. Е. Оценка геометрических характеристик продуктов сахарного производства на молекулярном уровне / Д. Е. Синат-Радченко // Пищевая промышленность. – 1990. - № 36. – С. 38-41.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11789Описана методика и даны примеры вычисления объемов молекул воды и сахарозы, а также расстояний между ними в различных условиях. Предложена простая формула высокой точности для плотности сахарных растворов. Приведены даные о парциальных объемах молекул сахарозы и воды. Describes the method and gives examples of calculating the volume of water molecules and sucrose, as well as the distances between them in various conditions. A simple formula for the density of high precision sugar solutions. The figures shown on the partial volumes of sucrose and water molecules.otherводаwaterмолекулыmoleculesпарциальный объемthe volume fractionкафедра теплоенергетики та холодильної технікиОценка геометрических характеристик продуктов сахарного производства на молекулярном уровнеArticle