Костюк, Владимир КуприяновичШереметинский, Анатолий Петрович2012-11-132012-11-131977https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/3654В работе излагается современное состояние и основные направления развития производства колбасных изделий пищевой промышленности Винницкой и Тернопольской областей. Учитывая незначительный удельный вес выпуска продукции облпотребсоюзом и облпищепромом, а также с целью повышения эффективности колбасного производства,целесообразно постепенно сконцентрировать производство колбасных изделий только на республиканских предприятиях по мере наращивания ими производственных мощностей.In this paper outlines the current status and main directions of development of production of sausage products processing industry of Vinnytsia and Ternopil regions. Given the low share of the output of oblpotrebsoûzom and oblpiŝepromom, as well as to improve the efficiency of sausage production, it is advisable to gradually concentrate the production of sausages only at Republican enterprises as building their productive capacities.otherконцентрация производстваsausagesколбасные изделияеффективностьconcentration of productionEfficiency gainsРазвитие производства колбасных изделий Винницкой и Тернопольской областейArticle