Изучение физико-технологических свойств "воздушных" зёрен сориза - Супрун-Крестова, Елена Юрьевна; Фурманова, Юлия Петровна; Таболина, К. С.; Прокопенко, Олеся Вячеславовна (My University, 2015)
В статье приведены результаты исследований физико-технологических свойств «воздушных» зерен сориза, полученных с использованием энергии электромагнитного поля сверхвысокой частоты. Установлено, что «воздушные» зёрна сориза характеризуются хорошими органолептическими и физико-технологическими свойствами, они готовы к употреблению и не требуют дополнительной кулинарной обработки. The paper deals with research of physical and chemical properties of “airy” grains soriz obtained my means of energy of electromagnetic field of ultrahigh frequency. It has been installed that “airy” grains soriz are characterized by good organoleptic and physical-technological properties and are ready to use and do not demand additional culinary processing.
Keywords: зерно сориза; сверхвысокочастотная (СВЧ) обработка; продукт готовый к употреблению; soriz grain; microwave (UHF) processing; product of ready to eat; кафедра технології зберігання і переробки зерна; кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції