Супрун-Крестова, Елена ЮрьевнаФурманова, Юлия ПетровнаТаболина, К. С.Прокопенко, Олеся Вячеславовна2015-06-202015-06-202015Изучение физико-технологических свойств «воздушных» зёрен сориза / Е. Ю. Супрун-Крестова, Ю. П. Фурманова, К. С. Таболина, О. В. Прокопенко // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений : материалы V Международной научно-технической конференции / Воронежский государственный университет инженерных технологий. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – С. 376–378.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/21258В статье приведены результаты исследований физико-технологических свойств «воздушных» зерен сориза, полученных с использованием энергии электромагнитного поля сверхвысокой частоты. Установлено, что «воздушные» зёрна сориза характеризуются хорошими органолептическими и физико-технологическими свойствами, они готовы к употреблению и не требуют дополнительной кулинарной обработки. The paper deals with research of physical and chemical properties of “airy” grains soriz obtained my means of energy of electromagnetic field of ultrahigh frequency. It has been installed that “airy” grains soriz are characterized by good organoleptic and physical-technological properties and are ready to use and do not demand additional culinary processing.зерно соризасверхвысокочастотная (СВЧ) обработкапродукт готовый к употреблениюsoriz grainmicrowave (UHF) processingproduct of ready to eatкафедра технології зберігання і переробки зернакафедра технології ресторанної і аюрведичної продукціїИзучение физико-технологических свойств "воздушных" зёрен соризаOther