Исследование зависимости коэффициента диффузии влаги некоторых пищевых продуктов от влагосодержания - Луцик, Юрий Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Буляндра, Алексей Федорович; Тарапон, Валентина Антоновна; Сиднев, Павел Павлович (My University, 1977)
Для аналитического описания механизма переноса влаги в пищевых продуктах при их гигротермической обработке необходимо знать коэффициенты внутреннего массообмена. For an analytical description of the mechanism of moisture transport in foods at hygrothermal treatment is necessary to know the internal mass transfer coefficients.
Keywords: коэффициент диффузии; diffusion coefficient; влагосодержание; moisture; кафедра фізики та професійної безпеки; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки