Механотронные системы автоматизации технологических процессов пищевых производств - Беляев, Юрий Борисович; Левченко, Александр Иванович (My University, 2014)
В современных подходах к созданию эффективных технологических процессов и систем управления с использованием оборудования, превалирует меха(но)троника (mechatronics) - «наука про всё» - органично-синергетическое сочетание разных типов механизмов и «искусственного интеллекта» на основе развивающейся микроэлектроники и информационных технологий.In modern approaches to creating effective processes and control systems with the use of equipment, prevailing fur (but) tronics (mechatronics) - «science about everything" - organically-synergistic combination of different types of mechanisms and "artificial intelligence" based on developing microelectronics and information technology .
Keywords: автоматизация; пищевые производства; механотронные системы; automation; food production; vacuum tube system; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка