Беляев, Юрий БорисовичЛевченко, Александр Иванович2014-12-042014-12-042014Беляев, Ю. Б. Механотронные системы автоматизации технологических процессов пищевых производств / Ю. Б. Беляев, А. И. Левченко // Сучасні методи, інформаційне, програмне та технічне забезпечення систем управління організаційно-технічними та технологічними комплексами : матеріали Міжнародної науково-технічної конференції, 27 лист. 2014 р.– К. : НУХТ, 2014. – С. 131.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19007В современных подходах к созданию эффективных технологических процессов и систем управления с использованием оборудования, превалирует меха(но)троника (mechatronics) - «наука про всё» - органично-синергетическое сочетание разных типов механизмов и «искусственного интеллекта» на основе развивающейся микроэлектроники и информационных технологий.In modern approaches to creating effective processes and control systems with the use of equipment, prevailing fur (but) tronics (mechatronics) - «science about everything" - organically-synergistic combination of different types of mechanisms and "artificial intelligence" based on developing microelectronics and information technology .otherавтоматизацияпищевые производствамеханотронные системыautomationfood productionvacuum tube systemкафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. ЛаданюкаМеханотронные системы автоматизации технологических процессов пищевых производствOther