Способ комплексного определения теплофизических характеристик материалов (Авторское свидетельство № 817563) - Пахомов, Владлен Николаевич; Федоров, Владимир Гаврилович; Мазуренко, Александр Григорьевич; Шубенко, Борис Павлович (My University, 1981)
Известны способы комплексного опредиления теплофизических характеристик (ТФХ) материалов в плоском, слое квазистационарном тепловом режиме, т.е. при нагреве (охлаждении) образом тепловым потоком постоянной мощности или при постоянной температуре. Methods are known for complex opredileniya thermophysical characteristics (TPC) in a flat material, layer quasi-stationary thermal regime, ie during heating (cooling) by the heat flux or constant power at a constant temperature.
Keywords: измерения; материалы; теплофизические характеристики материалов; dimensions; materials; thermal properties of materials; кафедра електропостачання і енергоменеджменту