Мельник, Людмила НиколаевнаКриворотенко, Алена ВладимировнаМатко, Светлана Васильевна2013-06-262013-06-262010Криворотенко, А. В. Адсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитом / А. В. Криворотенко, Л. М. Мельник, C. В. Матко // Техника и технология пищевых производств : VІІ международной научно-технической конференции, 22-23 апреля 2010г. : тезисы докладов. - 2010. – С. 79-80.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8473Авторами показано, что помимо уменьшения содержания тяжелых металлов и высокомолекулярных веществ в соке, при его обработке палыгорскитом, происходит существенное снижение количества микроорганизмов, что способствует удлинению срока хранения непастеризованного сока при комнатной температуре. The authors show that in addition to reducing the heavy metal content and high molecular substances in the juice during processing palygorskite, there is a significant reduction in the number of micro-organisms, thereby lengthening the shelf life of pasteurized juice at room temperature.адсорбцияпалыгорскитяблочный сокadsorptionpalygorskiteapple juiceкафедра процесів і апаратів харчових виробництвкафедра технології консервуванняАдсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитомThesis