Адсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитом - Мельник, Людмила Николаевна; Криворотенко, Алена Владимировна; Матко, Светлана Васильевна (My University, 2010)
Авторами показано, что помимо уменьшения содержания тяжелых металлов и высокомолекулярных веществ в соке, при его обработке палыгорскитом, происходит существенное снижение количества микроорганизмов, что способствует удлинению срока хранения непастеризованного сока при комнатной температуре. The authors show that in addition to reducing the heavy metal content and high molecular substances in the juice during processing palygorskite, there is a significant reduction in the number of micro-organisms, thereby lengthening the shelf life of pasteurized juice at room temperature.
Keywords: адсорбция; палыгорскит; яблочный сок; adsorption; palygorskite; apple juice; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв; кафедра технології консервування