Влияние дифениламина на трибологические свойства металлоплакирующих смазок - Мельник, Зиновий Петрович; Василенко, И. В.; Ищук, Л. П.; Попова, И. Б. (My University, 1987)
В работе показано, что применение ароматических аминов в качестве добавок к пластичным смазкам наряду с улучшением антиокислительной стабильности позволяет увеличить несущую способность металлоплакирующей смазки и улучшить ее противоизносные свойства. Так, при применении в качестве присадки дифениламина эффективность работоспособности возрастает с увеличением скорости скольжения и нагрузки. It is shown that the use of aromatic amines as additives for greases along with improved oxidation stability can increase the carrying capacity of metalloplakiruyuschey lubrication and improve the anti-wear properties. Thus, when used as an additive effective diphenylamine efficiency increases with increasing sliding speed and load.
Keywords: несущая способность; пластичные смазки; дифениламин; bearing capacity; diphenylamine; greases; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки