Способы классификации, виды и особенности мировых систем бухгалтерского учета - Арич, Михаил Иванович; Хачко, Екатерина Николаевна (My University, 2014)
В работе исследован генезис международных систем бухгалтерского учета с учетом глобализационных процессов и особенностей развития отдельных национальных или региональных экономик. Проанализированы основные виды и классификации бухгалтерского учета, которые характеризуют данный процесс со всех сторон и делают его системным. Here we study the genesis of international accounting systems with regard to globalization and characteristics of individual national or regional economies. The basic types and classifications of accounting, describing the process from all sides and make it systematic.
Keywords: бухгалтерський облік; міжнародна економіка; теорії розвитку; accounting; international economics; development theory; кафедра фінансів