Синтез и структурные типы двойных молибдатов аммония, меди (І), серебра (І), таллия (І) и металлов(ІІІ) - Перепелица, Александр Петрович (My University, 1996)
Осаждением из водных растворов и твердофазным способом получены двойные молибдаты состава MR(MoO4)2, M-NH4-, Cu+, Ag+, Tl+, R – йоны редкоземельных элементов(ІІІ), In3+ (для всех перечисленых однозарядных катионов), Sc3+ (с NH4+, Ag+, Tl+), Bi3+ (с Cu+, Ag+, Tl+), Cr3+ и Fe3+ (с Ag+). Методы исследования: рентгенофазовый аналіз, термогравиметрия, инфракрасная спектроскопия.

Double molybdates with formula MR(MoO4)2, M-NH4-, Cu+, Ag+, Tl+, R – ions of lantanoids (ІІІ), In3+ (for calculated onevalent cations), Sc3+ (with NH4+, Ag+, Tl+), Bi3+ (with Cu+, Ag+, Tl+), Cr3+ and Fe3+ (with Ag+) were prepareted with sedimention in water solutions and with solidfase method. Methods of investigation: X-ray analysis, thermogravitometery, IR-spectoscopy.
Keywords: синтез; двойные мембраны; йоны лантаноидов (ІІІ); скандий; индий; хром; ферум; аммоний; медь(І); серебро(І); таллий(І); термогравиметрия; ИК-спектроскопия; synthesis; double molibdates; indium; chrome; iron; ammonium; cuprum(I); argentums(I); thallium(I); X-ray analysis; thermogravitometery; IR-spectroscopy; ions of lanthanoides (III); scandium; кафедра харчової хімії