Чуприна, Наталья ВикторовнаОлейник, Светлана ИвановнаПрибыльский, Виталий ЛеонидовичСамченко, Ирина АнатолиевнаГорчинская, Юлия Александровна2017-11-082017-11-082015Подготовка воды для медовых ферментированных напитков / Н. В. Чуприна, С. И. Олейник, В. Л. Прибыльский, И. А. Самченко, Ю. А. Горчинская // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство : Материалы ІІ Международной научно-технической конференции (заочной). – Воронеж : ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2015. − С. 90-91.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/26081В производстве напитков большое внимание уделяется использованию высококачественной воды и натурального сырья, пополняющих дефицит жизненно необходимых веществ в организме человека. Подготовка воды с использованием актививарованного угля и микропористых минералов позволяет интенсифицировать процесс брожения и придать оригинальные вкусо-ароматические свойства готовому медовому ферментированному напитку. In the production of beverages, much attention is paid to the use of high-quality water and natural raw materials, replenishing the deficiency of vital substances in the human body. Preparation of water using activated carbon and microporous minerals makes it possible to intensify the fermentation process and give the original flavor and aroma properties to the finished honey fermented beverage.водаводоподготовкатехнологияочисткаактивированный угольмедовыйферментированныйнапиткиwaterwater treatmenttechnologycleaningactivated carbonhoneyfermenteddrinksкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваПодготовка воды для медовых ферментированных напитковOther