Подготовка воды для медовых ферментированных напитков - Чуприна, Наталья Викторовна; Олейник, Светлана Ивановна; Прибыльский, Виталий Леонидович; Самченко, Ирина Анатолиевна; Горчинская, Юлия Александровна (My University, 2015)
В производстве напитков большое внимание уделяется использованию высококачественной воды и натурального сырья, пополняющих дефицит жизненно необходимых веществ в организме человека. Подготовка воды с использованием актививарованного угля и микропористых минералов позволяет интенсифицировать процесс брожения и придать оригинальные вкусо-ароматические свойства готовому медовому ферментированному напитку. In the production of beverages, much attention is paid to the use of high-quality water and natural raw materials, replenishing the deficiency of vital substances in the human body. Preparation of water using activated carbon and microporous minerals makes it possible to intensify the fermentation process and give the original flavor and aroma properties to the finished honey fermented beverage.
Keywords: водоподготовка; активированный уголь; мед; ферментированный напиток; water treatment; cleaning; activated carbon; honey; fermented drinks; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства